Елена

Серафимов Серёжа
Как выковать себя достойным Вас,
Когда Вы ярче горнего светила?
А я – что тень. Бесплотна и уныла.
И лишь самонадеянна подчас.

Как мне дерзнуть на то, чего нельзя?
Как прикоснуться к пламени и свету?
Растаю воском. Был – и вот уж нету.
Стек на пол, по запретному скользя…