Творцы останутся твоцами. Браво, Мастер!

Сушко Любовь
http://www.plutenko.ru/paints/1996/009.htm
Полотно Стаса Плутенко  здесь.

№№№№№№№№
Браво, Мастер!!!

И только художник- заложник прекрасного мира,
Останется где-то в плену у опасной черты,
Там мистики свет, откровенья судьбы и кумира,
Печальная осень, и где-то в пустыне цветы.

Ковер самолет переносит в иные просторы,
В гареме пирую средь сказок и призрачных дев,
И только художник вернется в реальность не скоро,
Скажите, где грань меж мирами, где этот предел.

Беспечные песни творило усталое время,
Спивались поэты, и Музы писали стихи.
И только художник,  реальности больше не веря,
В бескрайнем просторе оставил миры и штрихи.

И вдруг в суматохе, когда до небес дотянуться
Не хватит нам силы, останется снова мираж,
И тот, кто парил в небесах, снова мне улыбнулся.
Он ангел и демон – Он Мастер пленительный наш.

Уходят поэты сжигая бессильно писанья,
И музыка смолкла, едва ли ее оживить,
И только художник оставит такие сказанья,
Такие полеты, без них нам уже не прожить.

И тайну таит полотно, как всегда, как когда-то,
И дивные лица и тела изгибы во мгле.
А кто вам сказал, что душа у творца не крылата?
Он снова приходит, он снова ворвется ко мне.

И пусть замирает беспечное дикое время,
Там  черного всадника тень в пустоте бытия.
И только ему я сегодня, как прежде поверю,
Мир дивный и страстный - мечта и надежда моя.