РОЗА

Алла Кочина-Кман
Она царица всех земных цветов -
Красива, элегантна и помпезна.
Благоухает нежным ароматом, но притом
Строптива - это каждому известно.
Своей изысканностью,совершенством
Влечёт к себе, на век пленяет,
Но знай, любая красота,
Приходит время - изменяет.
Ты к ней с любовью, а она,
Раскрыв бутон остерегает,
Не будешь нежен с ней - тогда
Тебя шипами обуздает.
Не долго будешь любоваться ты -
Так скоро навсегда увянет.
Короток век у этой красоты,
Но роза вновь к себе всё мАнит,
МАнит...