ДУБ

Алла Кочина-Кман
На фоне стройных молодых берёз
Могучий и красивый дуб стоит.
Корнями сильными на веки в землю врос,
Берёзкам дружбу верную хранит.
Величьем, необъятностью своей
Надёжность и заботу отражает,
резной листвой раскидистых ветвей
Берёзки те от ветра защищает.
Как сёстры младшие и брат
Стоят на маленьком пригорке.
Берёзки рады этому, дуб рад
И птицы в их ветвях щебечут звонко.