Цвет надежды

Элла Петрицкая-Фридман
Красный - цвет любви и крови
ритм отточенной строки.
Знак отличного здоровья
соком налитой щеки.
Черный - горечь и утрата.
Ночь - без света и огня,
Волны моря в час заката,
пестрые - при свете дня.
Синий - мотылек в неволе
вешней юности полет;
нежный колокольчик в поле,
под коньком звенящий лед.
Цвет зеленый - вербы ветка,
лес, ковровая трава;
неумелая кокетка,
повзрослевшая едва.
Я еще слыхала прежде:
и от многих не секрет,
что зеленый - цвет надежды
на заветный красный цвет!