Лень-дремота

Элла Петрицкая-Фридман
Глаза кошачьи - лень-дремота.
Мерцающий огонь свечи.
Какая долгая суббота.
Давай немного помолчим.
Какая сонная неделя.
Лениво тикают часы,
вращая стрелки еле-еле.
Уныло телефон молчит.
Какой-то сонной пеленою
весь мир окутан, как плащом.
Глаза лениво приоткрою :
дремота, лень прокралась в дом!
Наверно, просочилась в двери,
через открытое окно.
Кряхтя, добралась до постели,
поспать - желание одно.
Пройтись, подняться - неохота.
Читать - да веки склеил клей.
Хозяйничает лень-дремота
в застывшей комнате моей.