Дочери к 27-летию

Наталья Седова-Шмелёва
Лёгкая,  воздушная,  словно  балеринка,
Соткана  из  нежности  вся  и  серебра,
Ты – моё  сокровище,  дочь,  -  моя  кровинка, -
Ласкова,  заботлива  и  всегда  добра.

В  жизни  ветры  разные  дули  тебе  часто.
Шквалы  горя  и  потерь  сбить  пытались  с  ног.
Хрупкая,  держалась  ты  кротко  и  молчала,
Принимая  бурное  время  как  урок.

Испытаний  яростных  выли  ураганы, -
Те,  что  вырывают  вмиг  с  корнями  дубы.
И  деревья  падали… Ты  же  неустанно
Поднималась,  не  боясь  вызовов  судьбы.

Дули  ветры  майские,  в  волосах  играя,
Многообещающе  радости  суля.
Ты  не  слишком  верила  в  иллюзорность  мая,
Лишь  смотрела,  как  цветут  клумбы  и  поля.

Как  любая  девушка,  ты  любви  хотела.
Вспыхивали  золотом  звёздочки  в  глазах.
Чистоту  душевную  ты  хранить  умела,
Понимая:  всё  вершит  Бог  на  небесах.

Снова  день  рождения.  Вновь  февраль  рисует
Росписи  узорные  кистью  на  стекле…
Пусть  тебе  попутные  только  ветры  дуют,
Позволяя  радости  править  на   Земле.


             10  февраля  2007г.  Москва. (К  11  февраля  2007г.).