Белый-белый снег ложится...

Василий Денисов Двс
Белый-белый снег ложится
На дороги, на дома,
По деревьям пробежится,
Разукрасит терема.

Белый-белый снег кружится,
Вьётся в воздухе искрясь,
То взлетает, то стелится,
Усмехаясь, веселясь.

Белый-белый снег растает,
Станет серым, как асфальт,
И ручьями замерцает,
Обнажившийся базальт.

Белый-белый снег приснится
Простыней для нас двоих,
Я в твоих руках синица,
Ты журавль в мечтах моих.