Знакомство

Алла Кочина-Кман
Никакое знакомство не бывает ненужным,-
Оно оставляет в душе нашей след.
И будет оно неприятным иль дружным,
Иль радость внесёт, или горечь в ответ,
Но мы из него извлекаем уроки
Добра, состраданья, любви и терпенья -
Для нас это всё обернётся притоками
Всех жизненных сил и сил всепрощенья.
Знакомые наши стать могут друзьями,
Навстречу откроем им души, сердца.
И будут они неразлучными с нами,
И радости , беды делить до конца.
Порою нас плакать судьба заставляет
И важность знакомств не отметить нельзя.
И кто же тогда нам сердца согревает?
Знакомые раньше, а ныне - друзья.