Любушка Еленушка

Дмитрий Поздеев
Ранним утром из командировки
На работу прихожу. Светает.
Вижу, за столом, нахмурив бровки,
Книгу по компьютеру читает

Нежно-грациозное создание
С профилем работы рук Родена.
Кто это? – спросил, придя в сознание.
Был ответ: - волшебница Елена –

Нашей славы будущей основа,
Жизнь вокруг нее бурлит, вращается.
- Умная, наверно? – Не то слово!
Знаешь, как в программах разбирается!

Сколько лет прошло с тех давних далей,
Разработок выполнено сколько!
Мы росли, любили и страдали,
Вместе жизни радовались… Только

С той поры мы под её влиянием
Трудимся, и мыслим, и творим,
И, её пленившись обаянием,
Нынче восхищенно говорим:

Ласковая любушка Еленушка,
С юным поздравляем юбилеем,
Страстно за тебя, склонив коленушки,
Молимся, и просим, и болеем,

Чтобы дал Господь тебе удачу,
Сердце и душа стремились жить,
Мир был ярче, красочней, богаче,
И тебе хотелось нас любить!