Сказка 3часть заключительная

Татиана Фё
ИЗ КОТОРОЙ ЧИТАТЕЛЬ УЗНАЁТ
О СУДЬБЕ СТОЛЯРА ИВАНА

А столяр-то всё в темнице.
И когда взойдёт зарница,
Не видать ему прщенья
За своё изобретенье...
Ведь беднягу столяра
Казнь ужасна ждёт с утра.
Вот и небо заалело...
Дверь темницы заскрипела...
И два стражника вошли.
И несчастного Ивана
К плахе чинно повели.
Уж собрались царь, бояре
И царица(как вударе
Только плачет всё она,
И ка белый снег бледна).
Вот взошел столяр на плаху...
(Со смирением, без страха)
Опустил палач топор.
Закрестился царский двор:
"Со Святыми упокой...
Был столяр мужик простой...
Дело знал...не пил вина...
Помер вот...чья в том вина..?
Да не нам о том судить...
Значит так тому и быть..."

Разошлись народ, князья...
Что ж подумайте, друзья,
Что здесь ложь, а что намёк
И какой для вас урок.