ЛУНА

Алла Кочина-Кман
Как сильно ветер гонит облака,
Навстречу им луна несётся,
Со скоростью огромной впопыхах
В объятья без оглядки рвётся.

Те возбуждённые в ответ
Её со страстью обнимают,
Собою гасят лунный свет,
Тот свет, что путь нам освещает.

Но вот затих тот сильный ветер
И прочь умчались облака...
Луна спокойно мягко светит -
Дорога с нею так легка.

Мы б без неё в ночи плутали:
Куда идти и где свернуть?
Но эта спутница земная
Ночной нам озарят путь.