приезжай

Наташа Несветова
В месте, где приходится жить в данную минуту,
В общем то, нет ничего хорошего — объективно.
Слишком много снега, особенно за вчерашнее утро,
Просто месячная норма, если снег можно выразить нормативно.
Слишком много -  ты сразу заметил - уродов,
Низких, широких, как будто вылитых в пресс-формах.
Да и с экологией плохо — слишком много вокруг заводов,
где никто и не слыхивал об экологических нормах..
Ну а летом бывает, что и не бывает лета.
А бывает, что месяц — да больше — без ливней.
А потом просто будто порвется где-то,
Льет и льет, да такой холодный, противный.
Как спасаюсь? Пью горькую, играю в карты,
Ем вредное - после шести картошку и мясо.
Деньги транжирю - аж не хватает зарплаты
Ни моей, ни чужой, ни золотовалютного запаса.
Приезжай! Поедим, попьем, может, выкурим сигарету.
Норма снега лежит, можно бабу слепить с грудями.
Не успеешь — попробуй вырваться к лету.
Надо только договориться, чтоб было, теплое и с дождями.