Черный парад

Серафимов Серёжа
Наступит день
Когда, восстав из пепла,
Отверженные выйдут на парад.
Несчастные, чья вера не окрепла,
Оставят псам осиротевший ад.
По ржавчиной изъеденным руинам
Они пройдут.
Их строю – нет конца.
Бессильны ранее, отныне – исполины.
И не рабы.
Но сыновья Отца.

Любить погибшее -
Таков удел поэта.
И я пою тебе – обманутый народ.
Шагай же в Город Золотых Ворот,
Из черни  превратясь в созданья Света.