Ангел

Вячеслав Михеев
Белые крылья, ангел уставший,
Спрятать не в силах. Все видят его.
Миг огорчения взлет оборвавший.
“Мне - он решил: Уже не до чего!”

Как это часто с нами бывает,
Думаем мы, что все вправе решать.
Разум порою пустяк затмевает,
В восторге мы, либо нам трудно дышать.

Вот и ко мне среди гула спустилась,
Вместе со снегом, ладошка твоя.
Ты задышала, и ты засветилась,
Ангел ты мой, половинка моя.

И мне не важно, что мокро и серо.
Важно, что свет твой сияет во тьме,
То, что в тебе укрепляется вера,
Вера в любовь. Это все важно мне.
          
          Ты ангел, ты соткана  светом.
          Тобой я любуюсь, как летом.
          Одним лишь себя огорчаю,
          Что часто тебе докучаю.
          
          Твоей любви мне требовать не надо.
          Не крепость ты и брать тебя негоже.
          Мои глаза твоей улыбке рады.
          За это я скажу: “Спасибо Боже”.