Улыбка

Вячеслав Михеев
Банально встретились, и праздник
Вдруг начался из ничего…
Возник  в миг Купидон-проказник .
….и просто ранил. Мать его…


Мне нравится твой образ милый
Хотя отчет не отдаю
Мой разум ,как монашек хилый
Бубнит ,а я - хожу пою.


Я вспомнил, то  о чем забыл,
То без чего нельзя смеяться
Ему внимал, как он бубнил,
Не позволяя вдруг влюбляться.


Как банку с килькой или шпроты
Меня открыла, тело дышит,
То не издевка, что ты, что ты,
Как самовар сознанье пышит


Мне так приятно просто слушать
Просто, смотреть, хотя не ясно
Отрадно, что не только кушать
Необходимо ежечасно



Проста, как может быть улыбка,
Как лаконична тишина.
А мысль о счастье, эка липка
Тебе и мне она нужна.