вне игры

Послушная Волна
Вижу сон, где мальчишка лохматый и лопоухий
На подушке со снежной вершины несётся вниз...
И где мама его смеётся, раскинув руки...
И где небо такое синее! Без границ!
Улыбаюсь...
Но будят меня. Холодной водой. Из крана.
И красивый голос, взрослый, мужской рычит:
"Проснись!"
Жизнь с годами мальчишкам сквозные наносит раны.
И они вступают в игру во "львов и лисиц".
А потом с сединой, проступившей так рано,
Привыкая никому не показывать лиц,
На своих невзначай расставляют капканы.

А я так люблю смотреть из-под длинных ресниц,
Как смеётся его молодая мама!
...и на небо ещё...
Очень синее!...без границ...