Чем и зачем?

Вячеслав Михеев
Чем я владею? Кажется ничем
Порою мизерным, а кажется что многим.
Лишь сделал умный вид, и ты по нраву всем
Тебя инициировали в боги.

Трясемся над рублем, а душу в казематы
Законы создаем, радеем за страну.
Коль драка не в чести мы проведем дебаты,
Хотим идти на взлет, а лишь идем ко дну.

Мы все умны в словах, мудры не по годам.
Учить, кого то, нам не сделает труда
Совет простой себе и вам ребята дам.
На суд вперед  веди не брата, а себя.







Зачем народу правду знать,
Когда от правды мало толку
Народ как скот стоит в хлеву,
А власть вблизи подобна волку.

Зачем нам нынче говорят - Люби.
Родную Русь, к чужому снисхожденье
Напрасно это, ведь патриотизм,
Рождается в народе от рожденья

Зачем нам говорят - иди, служи
Защитник Родины – достоин ты почета.
Пошлют тебя, меня, но не своих,
И поглядят в придачу, как на идиота.