Пифия

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre

Линии на ладони
сложились в упрямую лошадь,
ей пальцев моих загон
не дает сбежать из пригоршни.

Небо в окно, смеясь,
тычется синим скальпом.
Крест, лабиринт и змея
между Омегой и Альфой –

ответ до смешного прост.
Мир вывернут наизнанку.
Пифия в танцах звезд
больше не видит знаков.

Чтобы меня понять,
тихо иди по следу.
Крест, лабиринт, змея –
это мои приметы.

Видишь, треножник пуст,
видишь – храм бесприютен.
Я узнаю на вкус
серую кашу буден.

Небо молчит в окне
цвета воды и стали.
Пифии больше нет.
Я – это все, что осталось.