Без полутона

Вячеслав Михеев
Без полутона, полуслова
Ты в жизнь мою вошла, как нож.
Наркоз, не знаешь, того слова,
Сдирая новую из кож.

Ты, как художнику и должно,
Ваяешь образ без опаски.
И упрекнуть тебя не можно,
Всего хватает, даже ласки.

Твоей диверсией на части,
Взрываюсь от негодованья.
Затем, как только стихнут страсти,
Томлюсь припадком ожиданья.

И все, что порче подвергалось.
Воспрянет, снова запоет.
Хотя вот только, что сломалось.
Скажу короче - ну не прет.

Послать мне хочется до жути,
Тебе любовь, а гордость дальше.
Влюбленный меценат, по сути,
Им будет он, не будет фальши.

Тебе не буду нимб лепить,
Не стану возносить тебя.
Но не могу иначе жить
Тебя, не видя, не любя.



                Без любимого сердца и весна не весна.
                Без любимого сердца не найдешь ночью сна.
                Без любимого сердца не видна красота.
                Без любимого сердца на душе пустота.