Не Боги мы и слава Богу

Вячеслав Михеев
   Пройти не знаю, сколько может,
Всех дней, что канули в года.
Но мысль одна меня тревожит,
Разлука – путь, но не туда.
   Что там, там – ты. Ужели мало?
Там – ты. А я? А я с тобой,
Стоим у самого начала,
Друг друга, трогая рукой.
   Стоим и мысли словно птицы,
Их не неволить, не поймать.
Глядим и счастьем полны лица,
Что, словом и не передать.
   Слова из воздуха сплетались,
Воображеньем возбужденным.
Минуты сутками сменялись,
Стал разум чувством побежденным.
   Не Боги мы, и, слава Богу.
Мы сами жизнь свою сбираем.
Порой идем совсем не в ногу,
Не в ногу, но поближе к раю.
   Совсем не ясно, где же больше
Ты поспешила при решении
….Сойтись или не быть нам дольше….
….В том радость или же лишенье…..
   Ты предпочла одно другому.
Дружить умно, но как не кстати.
Это, как если ты поднялся,
А тело нежится в кровати.
   То выбор твой, его оспорить
Я не берусь, хоть не согласен.
Надеюсь рифмою ускорить.
Принять итог, что стал нам ясен.
   Итог нас двое, это значит
Мы стали парой, да не просто.
Любовь и слез, как иначе.
Мы вместе собираем остов.
    Его ломать, ума не надо.
Его, круша  себя, калечим,
Его сломав, вернемся в стадо.
Себя мы не очеловечим.
   Друг другу верим, даже любим.
Без этого ты знаешь тошно.
Скрывать себя в себе мы любим.
Забудь! Решайся неотложно.
   Не уж то зря слова дарили,
С теплом, надеждой и душой
Проговоря проговорили,
Для пустоты задел большой.