Полшага до весны

Галина Лаврентьева
Уже сурок американский
Продрал залитые глаза,
В России заленились санки,
Коньки включили тормоза.

В лесу проснулся старый леший,
На солнце вылез из-под пня,
И теплотрасса длинной плешью
Дорогой мнится к ясным дням.

И скоро первые сюжеты
Нахально оголит весна...
Вздохнув, чернила на манжетах
В химчистку отнесёт жена.