Все мечты

Вера Шпакович
Бывает, что у человека,
Остался только лишь пустяк-
Мечты его, одна утеха,
Надежда, что не полный мрак
Его, в итоге, окружает...
Как утоппающий, внимает
Он пенью Птички-соловья,
Которому душа моя
Внимать хотела, без надежды,
А только слушать,будто прежде.

Но нет, жестокий коршун, с неба
Упал,терзая и браня...
Так нищий, жизнь свою кляня,
Влачил бессмысленно и трудно
Худое тело, жил он скудно.
И руку только протянул,
На свет,из темноты, взглянул...
Но даже, и такая малость
Ему сегодня не досталась.