Про Японию

Сергей Шурин
11 февраля – День основания государства (Япония)
http://www.calend.ru/holidays/0/0/215/



Как давно – не помню, но
С каждым днём сильней
Нравится Япония
И японцы в ней.

По душе, ребята, мне
Волевой народ,
Что ещё работает
И уже не пьёт.

Шарят в электронике,
Драках и автО,
Словом, я поклонник их
Как другой никто.

Не ломают сакуру
В рваном кимоно,
Вразумит тут всякого
Мелкий покемон,

Так как здесь в почтении
Кодекс бусидО,
Здесь не просто гении –
Гении дзю-до!

Здесь стихи – фантастика,
В частности, Басё,
Пусть читал у классика
Далеко не всё.

Существует мнение:
Сёин - идеал!
Я же, к сожалению,
Сёин не читал.

Также импонирует,
Что дыша едва,
Фугу дегустируют
Раз, возможно,  два.

Вот она, гармония
Всех природных сил!
Мать её – Япония
С юга до Курил!

Просто в восхищении.
Что ещё сказать?
Только обобщение –
Эх, я-по-на мать!!!

11.02.2009