Еву лепили...

Сергей Гаманов
Еву лепили из глины с песочком…
Там шлифонут. Там причёску горшочком...
Тут на размер больше сделали грудку...
"Может, Адаму подсунем как шутку?"

Сказано - сделано. "На, вот, Адам.
Эту подруженьку в жёны отдам".
С этих времён повелось как-то вдруг -
За руку Бог нам приводит подруг.

Где-то их лепят, тачАт, собирают…
После растят… И они вырастают.
Их иногда наделяют сознаньем…
……………………………………….
После мужьям отдают в наказанье.