Меняет время...

Ирина Ветрова Чобан
Моих друзей когда-то круг широкий
С годами приближается к нулю.
Кто был родным - теперь такой далёкий...
Я слушаю, но меньше говорю..

Беседы по душам, сменили годы
На откровение и честность пред собой
И чувств моих (кипящих ране) воды,
Сменяют лишь отливы и прибой.

Я одиночество своё - зову покоем
Я научилась принимать без маеты
И боль и радости с изысканным покроем.
И заменила на надежду все мечты.

И за спиной захлопнутые двери
Давным давно утратили свой счёт
Приобретенья все, и все потери -
Подпитка опыту - пускай себе растёт.

К проблемам подхожу теперь иначе
Без паники без слёз и без страстей...
Слова любви теперь всё меньше значат,
Всё больше значат действия людей.

Теперь я лучше понимаю маму...
И в тишине не плачу, а пишу...
И вижу шире всех нюансов гамму...
Но как и прежде верю и дышу...

И пусть добавит время колориты
А каждый год ещё пару морщин,
Моей души ещё горят софиты...
И ищет сердце нежности мужчин!