кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай?..

Алена Серебрякова
Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай?
Ты извини, я забыла твои привычки...
Помню лишь только, как наспех своё «прощай»
Ты написал мне на сердце обугленной спичкой.

Я обещала простить? Я простила... Давно...
Даже ждала... и в окне оставляла свечи...
Дни без тебя были словно немое кино...
Кончилась пленка у памяти... стало полегче...

Я не звонила? Ты прав... а зачем звонки?
Ты свою роль, как всегда, отыграл безупречно...
Слишком болит, когда плавно стальные гудки,
Тишь разрезая, сплетаются в целую вечность...

Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай?
Ты не ответил, а я не пытаюсь вспомнить -
Память свою слишком долго учила молчать...

Чтобы хобя б тишиной своё сердце заполнить.