Взросление

Илона Голованчикова
Нет, ничего не случилось такого уж страшного,
Просто сидишь и взглядом буравишь стену,
И разбиваются вдребезги замки бумажные...
Сотни обрывков у ног..Взросление.

Куришь, стараешься спрятаться в воздух..
И ничего -  все те же немые стены.
Да отпустите же! Хватит! Довольно взрослости!
Эхом в ответ: "А ну, прекрати истерику!"

Творчества ради, а чаще просто бессмысленно
Пишешь стихи на зеленых панелях подъездов.
Мысли отдать...Для кого они, светлые мысли?
Выше и выше...и дальше становятся звезды.

Строишь дворцы, собирая обрывки бумажные,
Чтобы прочней предыдущих казались строения.
Нет, ничего не случилось такого уж страшного -
Перед рассветом всегда проживаешь взросление.