Снова одна

Геннадий Бутарев
Я знала это наперед,
Но верила в твои слова,
И верила,  что все пройдет,
Хоть для тебя и умерла…
Пустые мысли и звонки,
Но это лучше тишины…
Пускай сегодня далеки,
Но может завтра вместе мы.
Так думала… и шли часы…
И шли недели пустоты.
Рассветы в капельках росы,
На склонах желтые цветы,
А в марте снова таял снег
И в сентябре листва ковром,
И льдом сковало сотни рек,
Врасплох заставшим декабрем.
И даже черпнув жизнь сполна,
Ты не смирился, не хотел…
И вновь, когда пришла весна,
Расправив крылья, улетел…