Возвращение пафоса

Ян Бруштейн
Свободна талая вода, и ветер – дуть куда – не спросит…
Встает Империи Звезда, и голосит, и плодоносит.
Долбит окрестности лучом, который вязнет возле Истры,
И, не ломаясь нипочем, несутся танки наши быстры.
Снесут железное яйцо, кудахчут ржаво и не сразу.
И нефтью смазано лицо, которое дает нам газу.
Эпоха ищет дурака, и только, не помянут к ночи,
Хозяин-барин общака имеет всех, когда захочет.
Теряя время между строк, моя душа болит и тает.
А Дальний дремлющий Восток дрейфует в сторону Китая.
Там, где давно и тлен, и плен, где не живем, а выживаем,
Встает Империя с колен. От края, мать ее, до края.



Фото - Aleetet