Ежик в тумане

Юлия Нестеренко
Я знаю, что скупа в словах любовь,
Но все же ее речи безначальны,
Я знаю, что твои глаза печальны,
Когда из моей раны брызжет кровь.

Мы встретились у самого окна,
Когда следили за паденьем мира,
Я думала, чем залатать бы дыры,
Ведь будет и моя потом вина.

В твоей душе гулял густой туман,
И я в нем затерялась, словно ежик,
Но было мне с тех пор всего дороже
Искать лучи для освещенья ран...

Ты дал мне время, место и ключи,
Мне было откровенно даже страшно,
Но это был лишь трепет перед важным
Моментом ощущения причин...

С тех пор стою сама перед собой,
Раздетая до самой тонкой сферы,
Я знаю, все, что дальше, эфемерно,
Но принимаю этот вечный бой.

И кажется мне, я уже не сплю,
Хотя и вижу сон какой-то странный,
Передо мною океан небесной манны,
Но я не ем, а значит, я люблю...