Моряк

Сахар Инсайд
Тихо корабль уходит вдаль,
Ветер устало его подгоняет.
Ветер не знает, что в трюмах печаль,
Не знают и те, кто его провожает.

Носом корабль разрезает волну,
Пену корма за собой оставляет.
Капитан пережил и штиль, и войну.
Солнце сейчас его ослепляет.

Те немногие, кто на причале стоял,
От души ему счастья желали -
Они думали, что счастье в море искал,
Но всей правды люди не знали.

В маленьком городе в доме с трубой
Нашел капитан свою радость.
Там же нашел и печаль, и любовь,
Смысл жизни, и горечь, и сладость.

Направив корабль по прямой вникуда,
Туда, где лишь ветры летали,
Этот моряк уходил навсегда,
Чтобы выбросить за борт печали.

Вместе с печалью утопит себя -
Давно он с ней неразлучен.
Громкий всплеск над водой разнесется звеня
И над морем закроют все тучи.

И если когда-нибудь вспомнят его,
В маленьком городе в доме с трубой,
То не поймут его чувств все равно,
И не узнают, кто он такой.