Пивной танк

Драгоманофф
Нас чему в Генштабе учат?
Сформулировал бы так:
Быть готовыми на случай
Непредвиденных атак.

Вот, к примеру, директива,
Поступила из Москвы
«Враг коварен и активен,
И готов идти на «вы»!

Мне, скажу, не страшен холод,
И не страшен супостат,
Был бы хмель и был бы солод,
Или пива концентрат!

Обустроюсь-ка я в танке,
Мне приказ, что этикет,
Коли пиво есть с таранкой,
Знай - граница на замке!