Я радуюсь этой весне!

Бойченко Сергей
Уж небо весной задышало
И призрачней холод зимы
Со снегом её обветшалым
И туч поредевшей стены

Из тёплых вернувшись краёв
Вновь птицы чирикают звонко
И каждая что-то своё
Мелодику чувствуя тонко

И озера светлая гладь
Умывшись от талого снега
Открыла небес благодать
Для уток шального разбега

И ходят по пашням грачи -
С картины Саврасова стая
Любуясь на них, помолчим
На солнышке нежась, мечтая...

Как славно дождавшись тепла
Весеннего свежего ветра
Глядеть как старушка-ветла
Корнями и кроной окрепла

Длиннее становится день
Светлее и ярче природа
Пророс даже старый плетень
И всем угождает погода

Я радуюсь этой весне
И светлой крылатой надежде
Которой живу и во сне
Что будет всё лучше чем прежде...

Я радуюсь этой весне!


11.02.2009