Ну и что мне делать теперь...

Дельта Ориона
Ну и что мне делать теперь со всеми этими чертовыми знаниями,
С пониманием того, что нельзя ничего изменить?
Поразительна логика – говорить «не изводи себя страданиями»,
Понимая, что словами их не прекратить.
Поучительным тоном (провидца иль Господа Бога?)
Наставлять «аккуратнее ты, не влюбись»,
Будто чувства заказывают по каталогу,
Получают по почте – а я вот не знаю даже, как с ними жить.
Ладно-ладно, я в курсе, что так снимают с себя ответственность,
Чтоб при случае бормотать «я тебя сразу предупреждал».
Да и разницы нет, все размеры бедствия
Вряд ли ты когда-нибудь явственно осознавал.
Правда в том, что плевать ты хотел на то, что я чувствую,
И боишься ты только момента, когда стану я слишком обременять.
Будь спокоен, на место в судьбе твоей
Никогда не пыталась претендовать.

11 февраля 2009 года.