Яблоня

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester

В ослепительно белое кроны как
Приоделись в саду по весне!
Не проснулась одна лишь антоновка,
Ни цветочка, ни листика нет.

Жаль кормилицу – яблоню старую.
Отродила своё, отцвела…
Как сиделось под нею с гитарою!
Скромно, тихо она отошла.

Панихиду пропели ей сумерки,
И оплакали ливни-дожди.
Только в памяти сердца не умерли:
Запах яблок, и трепет в груди

От её красоты в пору вешнюю
И щедрот предосенней порой.
Упокой, Боже, душу безгрешную,
И ворота эдема открой

Для неё, не роптавшей о милости,
Ни в жару, ни морозной зимой,
Непогоды сумевшей все вынести,
Оставаясь к невзгодам немой.

Кисти белой сирени распустятся,
Источая густой аромат,
Неземной, и по яблоне пусть уже
Не тоскует ухоженный сад.

Боль потери забудет, отважившись
Оглянуться на круги своя:
Молодые трёхлетние саженцы
Вдоль забора, красуясь, стоят…