Ты - как звезда на небосклоне

Иван Вологжанинов
Ирочке Савельевой

Ты - как звезда на небосклоне,
Как лучик солнца золотой.
Царица грез моих - на троне,
Как ливень, ты, в палящий зной.
Ты так нежна и долгожданна,
И в этой серости земной,
Ты освещаешь путь желанный
Своей небесной красотой.
Ты так мила, благословенна,
Порок и доблесть все твое,
Моя любимая царевна!
Ты боль! И счастье ты мое!