Японский сонет

Кира Зискина
Облачком легким
Мне бы парить в небесах
В море безбрежном.
Белой снежинкой
Таять на милых устах,
теплых и нежных.
Если бы крылья иметь,
Птицей взметнуться.
Где-то на облачко сесть...
И не вернуться.
...............
Звезды- кристаллы
В белом сыпучем снегу.
Зимняя сказка.
В отблесках света
Вихри снежинок кружАт
В медленном вальсе.
Замер в безмолвии лес.
Пахнет морозом.
Падают прямо с небес
Белые розы.