Что с нами?

Джудит
Что время делает с нами?
Мы сбились со счета, и сильно устали.
Нам нужен отдых, а не морали,
И лучше спросить у себя:
Чему научились и как поступали,
Что делали мы, когда было "нельзя"?
Чем отвечали на разные вздоры?
Как отмеряли "большие шаги"?
Как за спиною велись разговоры -
Ведь были друзья, но и были враги.
Сколько случалось нам оступаться?
Сколько следили мы не за собой?
Трудно ли было себе нам признаться,
Что в этой картине - не главный герой?