На берегу стоял старик...

Сергей Соколовский
На берегу стоял старик
Совсем седой, как ангел снежный,
Как засыхающий тростник,
Как эхо умершей надежды.

Прекрасен, светел Божий дар,
Но в этой жизни скоротечной
Смерть приготовила удар
На берегу надежды вечной.

Вот так и в Жизни, смяв главу
Своих живых воспоминаний,
Мы обретаем наяву
Саркому разочарований.