Я по земле блуждал дорожкой склизкой...

Сергей Соколовский
Я по земле блуждал дорожкой склизкой,
Ушёл на запад, вышел на восток.
Мне довелось хлебать из общей миски
И удирать без шляпы и порток.

В чужой избе судьба — всегда злодейка,
Где ждал меня приличный магарыч,
А на столе душистая индейка,
Я был не промах и не старый хрыч.

В расцвете лет, в сенях и на задворках —
Да не усохнет мужество в веках! —
Мне довелось участвовать в разборках
На кольях, швабрах и на кулаках!

В безвестной мгле, в кустах и у колодцев,
Не посрамив свою мужскую честь,
Я буду вновь за честь любви бороться,
Чтоб оставалась жизнь такой, как есть!