Букашка

Внук Катона
Клопом однажды укушенный
Застыл я, мыслью уязвленный:
Где ты, о муж осведомленный,
Который с лирой восхищенной
Толпе расскажет изумленной
Судьбу букашки потаенной,
Когда весь мир преображенный
К Царю Вселенной устремленный
Прильнет с покорностью влюбленной?