Сокол над Мойкой

Трифон Свечка
(не вымышленный случай)

Рядом с Мойкой, в блеклой серой гамме
ниткой золотой в оконной раме,
штопает основу жизни сокол,
пролетая мимо наших окон.

В низких облаках, лохматом ситце,
над каналами, свободной птице
в городе, нетрудно заблудиться,
вольным бликом отразиться в лицах.

Но услышав крыльев острых шорох,
от карнизов, словно черный порох,
сыплется вдогонку злая стая,
сокола тесня и угрожая.

Виражей стремительных поклонник
Метеором пал на подоконник,
дома, где легко жилось поэту,
рифмою парящему по свету.

Как-то сразу черные вороны
присмирели, сели, словно клоны…
Значит, есть еще защита свыше,
там где все строкой поэта дышит!