Тоска

Маша Мягкая
 В звуке :) http://www.chitalnya.ru/work.php?work=76705

Стены и воздух пропитаны вязкой Тоской.
Как не гоню, никуда от неё мне не деться.
И не уходит, раз взяли её на постой,
Но не из дома, а прямо из самого сердца.

Вместе с Тоской рядом бродит подруга- Печаль
С серостью грустных, пустых, обесцвеченных глаз.
В кухне заварит нам горький полыневый чай
И настоит на слезах и на колкости фраз.

Дымкой подёрнулись окон распятья давно,
Как не старайся, не видно сквозь них облака.
Остановившемся кадром немого кино-
Стены печальные комнаты, я и Тоска...