У подножия

Мерани
Где-то в ночи ты роняешь слезу
Чище горного снега, весенней капели
Мы с тобою почти ничего не успели
Ты сидишь на Олимпе, я - где-то внизу
У подножия гор неприступных и гордых
Я брожу уже многие тысячи лет
И знаменья ищу и в лохмотья одет,
Отводя от вершин бесконечные орды
Все ничтожно… Ты пишешь такие стихи,
В своей башне из камня, на крошечных свитках,
Где любые слова - драгоценные слитки,
Что прочесть можно, лишь исповедав грехи
И под небом стою в полуночной тиши,
Наслаждаясь снежинками четверостиший
Я шепчу каждый слог... Ты, конечно, не слышишь
Это к лучшему... Не отвлекайся, пиши


(c) Merani

(рисунок Tony Pro)