Логопедические четвертушки

Шпулька Зингер
"На_гор_А"

Брёл Пифагор по агорЕ,
Нёс литр кагора в амфоре,
А грек Григорий на горе
Лечил от горя камфарой.


"О_бух"

В Бухаре главбух бухАл,
Грыз буханку и вздыхал.
От бухала весь разбух,
В бухту – бух! И к Богу дух.*


"Об_Ида"

Идола достала Ида:
«Дна достигла ль Атлантида?»
Он издал и «да», и «нет» -
Назидательный ответ…


___________________________
* Для добрых читателей - оптимистический вариант развития событий:
"В бухту - бух! И свет потух."
Причём, бухта здесь - бухта кабеля, потому что в Бухаре наконец-то чинят электричество.
:)