Взгляды

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Так смотрят на оплаканных до срока –
Ладонями зажав сухие губы,
Глотая стон, что сердце тем лишь губит,
Что режет как озёрная осока.

А на желанных смотрят замирая,
Испепеляя, руша все запреты,
Отбрасывая в прошлое секреты,
Тем наслаждаясь, что стоят у края.

Лишь  на любимых смотрят без отрыва,
Как в воду погружаясь в бесконечность,
У времени желая выкрасть вечность,
С волнением как в скалах у обрыва.

Но смешаны все взгляды воедино,
И мы стоим, боясь пошевелиться.
Лишь чудится, что где-то плачет птица,
И воздух рвёт идущая лавина...