Посвящение Памяти

Надя Ромашина
Лебединый Сад.

В прошлой жизни. В позабытых числах,
В тысяча непрожитом году
Старый сад. Дробинки яблок кислых
Огненные пятна на пруду.

У судьбы с ее несметной свитой
Ничего на свете не прошу.
Из беседки, сыростью увитой
Лебедятам хлеба накрошу,

Зябко предзакатными лучами
Кутаться от прежнего тепла
И откуда только за плечами
Плащ и лебединые крыла?

Плащ как плащаница из тумана,
И перо- белее белизны.
По оградам вьются невозбранно
Странные болезненные сны.

Зацветает в них, беззвучно тая,
Воспаленной памяти налёт.
И, одна шестая нашей стаи,
Я слежу глазами ваш полет.

Вечности в прошедшем не хотелось
счастья от грядущего не жду...
прелесть грез. Последних яблок прелость.
Огненные пятна на пруду.