опадает небо...

София Никитина
Опадает небо...
печальными... звёздами... снега...
Звёзды сыплются... щедро...
в чей-то... глубокий..след...
В этот мир... где кто только не был...
я... опоздала... явиться...
на десять лет...
Ваше место...сударыня?... Что вы...
оно уже... продано...
и даже забыто... какой ценой...
за него заплачено... За всё заплачено...
И тобой...
И мной...

Собирайте звёзды...
горстями... мешками... корзинами..
Эта святость небес...
запасается... впрок...
Приготовьте напиток... пьяняще - небесный..
Принесите его... на весёлый торжок...
Нет... а мне не в стаканы...
в две высокие души...
Ну что ж ты робеешь...
налито так - пей...
Уже заплачено... За всё заплачено...
жизнью мой...
и жизнью твоей...