Царство былого зла

Н.Б.
Ты живёшь вопреки тишине, по законам огня,
Отнимая всё то, что не отнято было прежде.
Вскачь, на чёрном коне, через белые клетки дня,
Чтобы шах объявить любви, или мат – надежде…

Лошадь пляшет, завидев пламя: инстинкт зверей
Не пускает туда, где встречает с улыбкой Дьявол…
Только шпоры в бока – и от боли душа сильней,
После будет не важно, кто этой душою правил.

Впереди хороводы кружатся из дьяволиц –
Раскалённые танцы манят неземным развратом.
Спотыкается конь, узнавая средь сотен лиц
Те, к которым ночами тебя привозил когда-то.

И хохочет безумная стая любовниц тьмы,
И поит тебя сладкой дрожью былых желаний.
Отпускаешь коня, напоследок сказа: «прости».
Это проще, чем вырвать сердце воспоминаний…

Дикий смех, поцелуи… а в сердце опять зола…
Ты не умер, ты просто вышел в чужую память.
Чёрный конь возвратился из царства былого зла.
Это я разрешила ему тебя там оставить…